관리 메뉴

웃는 자의 웃음 넘치는 보따리

돼지고기 참 나물 무침 본문

요리 레시피

돼지고기 참 나물 무침

항상웃는자 2018.03.16 00:36

돼지고기 참 나물 무침


안녕하세요~~

날씨가 정말 포근한 봄이네요!!

다들 봄이 되어 건강에 신경 쓰시는 분들 많으실줄 압니다 ㅎㅎ


건강하기 위해서 많은 것들이 필요하지만 

가장 중요한 것은 먹는 것이 아닐까 생각이 됩니다.

그래서 오늘 몸보신겸 맛있는 고기 요리를 준비 했습니다!!


이름은 바로 돼지고기 참 나물무침 



먼저 재료부터 알아 볼까요??


돼지고기1근(600g),참나물한줌,쪽파2개,


양파,사과1/2개씩.포도씨유 약간.


* 돼지고기양념: 간장,청주2숟갈씩,굴소스,설탕,


맛술,올리고당,참기름,다진마늘1숟갈씩,


생강가루1/2숟갈,후춧가루 약간씩.


* 참나물무침양념: 고춧가루,식초,매실청2숟갈씩,간장1.5숟갈,


참기름,다진파1숟갈씩,다진마늘1/3숟갈,통깨1/2숟갈.


* 기호에 따라 가감하세요.



재료부터 상당히 복잡하네요..


설마 벌써 포기하려는 것은 아니죠??


요리의 길은 멀고도 멀답니다!!


인내하시고 천리 길도 한걸음 부터~~




돼지고기 양념을 만들어서 고기에 버무려

냉장고에서 하루정도 숙성킵니다.





팬에 포도씨유를 두르고 1의 고기를 올려

앞뒤로 노릇하게 굽습니다.




맛있는 고기는 준비 끝!!



참나물은 씻어 물기를 빼고

먹기좋은 크기로 썰어 줍니다.


양파는 채썰고 쪽파,홍고추는


모양대로 얇게 썰어 준비합니다.




사과는 먹기좋은 크기로 썰어

설탕물에 담궜다가 물기를 제거 합니다.



참나물무침양념을 만들고

볼에 참나물,양파,홍고추,쪽파,

참나물무침양념을 넣어 살살 버무립니다.



접시에 사과를 돌려담고 준비된 고기를 올립니다.



참나물 무침양념을 접시에 담아


고기와 함께 상에 냅니다.




맛있게 한입 하시겠습니까 ??



원본 출처 : http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=70986&bbsId=MC001&pageIndex=1

37 Comments
댓글쓰기 폼